繾綣綻放 – 謝子凡個展
The Lingered Blooming -Solo Exhibition

繾綣綻放 – 謝子凡個展
The Lingered Blooming -Solo Exhibition

藝術家:謝子凡

繾綣綻放-謝子凡個展
<The Lingered Blooming -Solo Exhibition>


於不同的空間之中,人群、記憶,一直以來是藝術介入創作計畫的關切重點。這至少涉及了兩項主要的範疇:場域本身,以及論藝術創作的秩序。至於又要如何調解二者潛在的相關性與對立性,並且創造出最大化的審美可能,是藝術家最先面臨的難題。一切並無速成的方法,也沒有既有的指示與參考,所有都必須仰賴藝術家的意念,堅持,創造性以及最重要的-敏銳度。

而本次的創作實驗,子凡把自己丟到一個微小的霸權社會,想知道女性能被物化到什麼程度?想知道有多少男人將女性看玩物?大多男性求的是女性的聰穎、可愛、美豔、柔弱亦或是母愛?子凡花了很長的時間治癒自己,做了不少實驗、採集不少樣本,最後還是認為“創作“還是應該由自己出發,解決自己的問題,說爬梳也好,說淨化也罷,當抬起頭思考的那一個剎那,問題就已經開始被解決了。

以由濃至淡的一慣手法,子凡向世界往外拓展在她內心小型社會結構的樣態,不同以往的是澎湃如不可抵擋浪潮的意象向我們席捲而來,並以個人主觀但是敏銳的嗅覺賦予他們背上故事不同的色彩與心境,纏繞的筆觸所隱藏的本質加上呼之欲出的精華,代指的是我們所有人好好生活的反饋,將其轉換、輸出並凝結於蜂巢般的六角形,讓觀者一窺繾綣筆下的細膩心思。

展覽資訊

《繾綣綻放》 – 謝子凡個展

開幕酒會|2020/12/05 (六) 16:00 pm
展覽期間|2020/12/04-2020/12/23
周一至五|10:30AM-18:00PM
周六及日|(預約制,請於平日來電洽詢)
展覽地點|In Motion Design 引目設計
聯絡電話|+886-2-2792-6123

分享資訊:

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram