《血脈噴張》數位藝術家聯展
Automotive‧Beauty‧Arcade

《血脈噴張》數位藝術家聯展
Automotive‧Beauty‧Arcade

藝術家:秦無荒、CASIMIR、Pixel Jeff | 主辦:引目設計

本次聯展由In Motion引目空間著手策畫,以「數位藝術真的是藝術嗎?」為題出發,集結三位不同世代,具有藝術原創IP與排他性的數位藝術家,邀請民眾參展一同透過聯展,探究「數位藝術」的存在與多元發展。9/25即將在台北大湖引目空間聯合展出!

 

近幾年來「數位藝術」(digital art)的存在與價值受到眾多質疑;數位藝術作品是透過數位裝置建立或加工處理過的藝術作品,不限於圖像、影像、文字、音訊或以其它形式存在的數位藝術作品。由於電腦數位科技日新月異,藝術家用繪圖板及電腦軟體即可進行創作,不再需要大費周章準備各種繪畫工具,也跳脫了既有實體媒材運用規則的限制,更便於儲存、複製、大量傳播和取得,使其受眾面得以廣泛使用,但同時也因為上述原因,無法凸顯作品的稀缺和唯一性;更由於大眾對於數位創作的不理解,產生數位藝術作品較「簡單」、「是藝術嗎」等等誤解,致使數位藝術無法受到廣大觀賞者體認其價值的窘境。

 

今年初在全球藝術界席捲而來的最新熱潮話題:NFT,在成交的NFT數位藝術作品從此和傳統藝術品有了變革,讓人們重新對藝術有了新的定義與價值。「假如媒材只是表現藝術的一種形式,而非物質性的藝術表現,並不會改變藝術本質。」在台灣,有三位擁有強烈個人風格特色的數位藝術家,他們在創作充分體現不同創作理念觀點,並展現數位藝術的「獨創性」與「藝術性」,認知他們在台灣未來市場上與邁向國際之發揚價值。

 

「假如媒材只是表現藝術的一種形式,而非物質性的藝術表現,並不會改變藝術本質。」歡迎和我們一起探究數位藝術的價值,透過三位藝術家的觀點與藝術創作的詮釋,來了解他們是如何解讀「數位藝術真的是藝術嗎?」

 

展覽資訊

《血脈噴張》 – 數位藝術家聯展
開幕茶會|2021/09/25 (六) 14:00AM
展覽期間|2021/09/25(六)-2021/10/24(日)
周一至六|10:30AM-18:00PM
周日請事先預約
展覽地點|In Motion Design 引目設計
聯絡電話|+886-2-2792-6123

分享會|分享會詳細資訊請關注粉絲專頁最新消息!限量報名✨

09/26(日)下午14:00-16:00  秦無荒 –《我的汽車藝術,從數位擬真到數位寫意的轉化》

10/03(日)下午14:00-16:00  Pixel Jeff –《像素藝術只能視為電玩而已嗎?》

10/16(六)下午14:00-16:00  CASIMIR –《數位藝術真的是藝術嗎?》

分享資訊:

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram