《血脈噴張》數位藝術家聯展 熱烈開展

《血脈噴張》數位藝術家聯展 / Automotive‧Beauty‧Arcade於今(9月25) 日下午在引目設計空間熱烈開展,展場內遵守政府防疫相關規定。本次聯展由In Motion引目空間負責人李聖恩策畫,他表示自去年五月即開始籌畫策展,原訂今年七月開展,因受疫情影響,兩度推延,終於今日順利開展。此次聯展非常難得能集結秦無荒、CASIMIR、Pixel Jeff三位不同世代、各自擁有強烈個人風格特色與創作理念,展現數位藝術的「獨創性」與「藝術性」的數位藝術家創作。邀請觀展者透過一幅幅的作品,反思一踏入展場寫在牆上『數位藝術,不是藝術嗎?』的提問。

 

三位藝術家參展的創作分別以香車Automotive、美人Beauty、及像素潮Arcade為主題,皆是讓人血脈賁張的元素,策展目的即希望透過觀展者口語傳遞、分享交流,能將所認知領悟的數位藝術及價值傳播出去,發揮「噴張」的效果。此次聯展共展出27件畫作,其中秦無荒8件、CASIMIR 9件、Pixel Jeff 10件;有12件(秦無荒5件、CASIMIR 5件、Pixel Jeff 2件)是藝術家第一次公開展示的作品。

 

台灣藝術經理人協會理事長李重義致詞時,針對『數位藝術,不是藝術嗎?』提問表示,藝術的重點不在於媒材,創作的過程即賦予了作品的藝術感。在這個跨界整合的時代,無須費心去想是否是不是藝術,只要好好認真地走在前面,慢慢地自然就有人跟著走。

 

接著,是最精彩也是壓軸的時刻,由三位藝術家向在場來賓自我介紹,並且導覽說明每一幅參展作品的創作背景與創作歷程,娓娓道來如數家珍、嘔心瀝血精采絕倫;因著創作者親自導覽現身說法,為觀者眼中的畫作,添增了情感的共鳴。聯展開幕程序在大合照後畫下圓滿句點,但在場者依舊意猶未盡,或坐或站交流分享。

 

 

入場後的展覽牆面,從一反問句開始的視覺衝擊
秦無荒導覽說明創作背景
CASIMIR 闡述創作背後的歷程
Pixel Jeff 在每個作品中都設計了小彩蛋

 

三位數位藝術家簡介:

秦無荒是一位致力於「汽車藝術」創作的台灣藝術家,擁有20多年資深汽車設計師的資歷,但其熱愛汽車不僅僅在設計層面,更是擅長運用麥克筆及粉彩作畫;而後搭上數位時代,運用電腦繪圖讓作品創作進入寫實時代,挑戰了人類感官的極限;於創作期間,多次受到眾多國際期刊登載認可。結束職涯後,秦無荒專注在以「藝術家」的身分創作汽車藝術,嶄露在藝術界,並讓更多台灣人認識到「汽車藝術」的發揚與藝術價值性,展現當代汽車藝術美學。

 

台灣像素插畫藝術家Pixel Jeff自2013年開始以Pixel Art進行藝術創作,創作理念受到80年代復古電玩點陣、8-bit風格所影響,想將Pixel Art發揮到多元的視覺體驗。致力於將復古懷舊的像素視覺風格呈現出新的插畫樣貌,結合台灣本土文化與「賽博龐克」(Cyberpunk)新浪潮科幻題材,未來科技與台灣場景元素的碰撞,打造反烏托邦科幻世界,受到現今青年的喜愛與多領域的品牌邀請合作。

 

藝術家CASIMIR一直突破於數位藝術創作手法、進而擁有他獨樹一格的創作,在當今藝術界有很高的評價與名氣,這次的分享會,藉由他創作以來,如何打破對於「數位藝術、數位感」的限制與創新,他曾說既然數位就是數位,那就把數位的優點放大利用,並剖析與多次嘗試電腦繪圖創作的發展潛力與廣泛應用,甚至運筆表現也慢慢的適應它,並把筆法的使用融入在創作的畫面中。後期用數位工具把過去到現在的繪圖風格畫派再經由自己的手,運用多種媒材與質感融合在創作作品裡,去重新的詮釋與解構,創造屬於自己在藝術界的價值。

 

《血脈噴張》數位藝術家聯展規劃了三場藝術家假日分享會如下:

09/26(日)下午14:00-16:00秦無荒主講《我的汽車藝術,從數位擬真到數位寫意的轉化》

10/03(日)下午14:00-16:00 Pixel Jeff主講《像素藝術只能視為電玩而已嗎?》

10/16(六)下午14:00-16:00 CASIMIR 主講《數位藝術真的是藝術嗎?》

 

《血脈噴張》數位藝術家聯展自09/25(六)至10/24(日),周一至六10:30AM-18:00PM,周日請事先預約(電話02-2792-6123),展覽地點:引目空間 In Motion 台北市內湖區大湖接131巷2弄2號B1

 

 

展覽資訊

《血脈噴張》 – 數位藝術家聯展
展覽期間|2021/09/25(六)-2021/10/24(日)
周一至六|10:30AM-18:00PM
周日請事先預約
展覽地點|In Motion Design 引目設計
聯絡電話|+886-2-2792-6123

分享會|
09/26(日)下午14:00-16:00  秦無荒 –《我的汽車藝術,從數位擬真到數位寫意的轉化》

10/03(日)下午14:00-16:00  Pixel Jeff –《像素藝術只能視為電玩而已嗎?》

10/16(六)下午14:00-16:00  CASIMIR –《數位藝術真的是藝術嗎?》

分享本文:

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram