人我之間 – 何嘉儀個展
SELF AND OTHERS – HO KA I SOLO EXHIBITION

人我之間 – 何嘉儀個展
SELF AND OTHERS – HO KA I SOLO EXHIBITION

藝術家:何嘉儀

什麼是「人間」?是「人我之間」的無數夾縫,這些夾縫或寬或窄、或梳或密的交織,而它們是如何得以存在?是人們透過感官過濾物理世界的訊號,揀選了訊號中個人所認同的意義後,不同意義之間再相互碰撞,碰撞後可能相斥也可能相吸,於是在無形中形成了看似隨機的動態平衡,從而架構了無限的人間百態,如同一幕幕現象透過有色眼鏡被推向眼前。

 

如果說人們戴著不同的有色眼鏡看見彼此之間的夾縫,那麼「人我之間 – 何嘉儀個展」便是創作者所感知到的真實世界。這個版本的世界中被關注的現象經過了創作者刻意選擇的媒材和技法、形式和空間的互動、觀展動線的安排,最終轉換成為了仰賴展演空間的立體造型文本,在展覽期間形成了類似虛擬實境體驗的快閃活動。

 

至於觀眾走進這個人造人間是否就能「看見」創作者「所見」?那得看看我們的眼鏡是不是同樣顏色。然而虛擬實境體驗是否一致或許已不重要,在選擇走進展演空間後「沉浸—互動—構想」的過程才是目的。

 

展覽資訊

《人我之間》 – 何嘉儀個展
展覽期間|2022/05/26(四)-2022/05/31(二)
周一至六|10:30AM-18:00PM
周日請事先預約
展覽地點|In Motion Design 引目設計
聯絡電話|+886-2-2792-6123

分享資訊:

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram