「DEFECTIVISM」華梵大學工業設計學系畢業展-引目登場

「DEFECTIVISM」華梵大學工業設計學系畢業展將於6月4日(週六)  11時正在台北市內湖區引目空間開幕展出,敬邀蒞臨參觀指導。

 

《禮記.學記》有云:「學然後知不足,教然後知困。知不足,然後能自反也;知困,然後能自強也。故曰:教學相長也。」DEFECTIVISM「不良主義」其意即因為追求「更完美」,反觀檢視自己能看到許多地方皆為不良,而專注於不良則是幫助我們到達更完美的途徑。這一期畢業展主題「DEFECTIVISM」的意涵,將貫穿在每位同學的設計作品中。

 

展場展出的11組作品中,交通工具設計組學生以「在未來的世界裡,人們如何面對源源不絕的慾望?」作為發想,面對這樣的命題,每一位同學有著截然不同的觀點與態度,並藉由視覺媒體和載具模型品大膽呈現其獨特的概念。

交通組內色彩規劃的實瞼作品中,同學採用石膏、環氧樹脂等化學材料,為未來汽車內裝的材質作出多項突破性的實驗,呈現出內裝材質結合藝術及雕塑,擦撞出新的火花。

而產品設計組的同學以樂齡需求為出發點,設計多元互動的遊具,藉以增進高齡長者與照顧者的情感。

 

在這場展覽中,每一件作品從發想到設計都歷經了反覆嘗試、檢視及修改。從建構專題概念、畫草圖、討論、數位建模到製作,每一步都要投入大量的時間及堅持。

本學期歷經疫情停課、新一代展臨時突然取消停辦、進度延後等重重困境,難能可貴的是本屆畢業班學生仍持恆不懈地精進作品,找資源,同學間彼此砥礪協調合作促成了這次的展覽,呈現出的不只是學生們四年的學習成果,更是學生們疫情下的應變能力。

 

展場快照:

Project : Phoenix

 

CMF : Experiment

 

Project : [RECOVERY]
Project : Desire

 

ISURUS CONCEPT

 

Project : SUPER EGO

 

Desire = Society

 

Impression of Hand

 

 

 

 

 

展覽資訊

《不良主義》-華梵大學工業設計學系 / 交通工具設計組
開幕活動|2022/06/04 (六) 14:00
展覽期間|2022/06/04 (六)-2022/06/13 (一)
周一至五|11:00AM-18:00PM
假日採預約制,請私訊粉專或是致電預約
展覽地點|引目空間
聯絡電話|+886-2-2792-6123

分享本文:

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram