YU YEN TSAI-IV
《Tell me, what is your desire?》
蔡予嫣藝術創作個展

YU YEN TSAI-IV
《Tell me, what is your desire?》
蔡予嫣藝術創作個展

藝術家:蔡予嫣

本次展覽將展出藝術家蔡予嫣以「渴望」為主題的「生命系列」作品。

渴望的終點是對某種狀態的滿足,不論是肉體、精神或是靈性上。街道上熙攘的人群,踏著庸碌的腳步,我們真的知道自己在追求什麼嗎?

曾經以為我們追求的是物質,而後發現也許我們是在追求物質背後的東西——精神上的填充,像是被認可的感覺,或是說話的份量,手中握有的交涉籌碼。原以為擁有這些就能實質上地滿足,卻常常在得到這些後仍然感覺少了些什麼。透過日常事物觀察,傾聽處於各種狀況下人們的分享,發現最後缺乏的永遠是那一塊難以察覺且容易被遺忘,但一旦握有就可以平衡一切的——靈裡的滿足。

換一個詞演繹就是「信仰」。 你可以追求物質與精神,但少了可以收聚一切的靈性,最終仍會感到鬆散與困乏。奇異的是,如果可以先追求靈裡的滿足,物質與精神反而會自然而然地相互填補,並且使正在追求的與已經擁有的一切,產生緊密的接連,因而得到真實的滿足。

這次創作藝術家帶來 7 種不同「物質」、「精神」、「信仰中的靈」上所渴望的主題系列作品,藉由拆解慾望的本質,不斷重新去理解到底我們正在追求的是什麼,而他的終點與最重要的那一個關鍵是什麼。

Tell me, what is your desire? 說吧! 你渴望什麼?你想說些什麼故事呢?

主辦單位:黑洞漫步、IDDAT台北市工業設計發展協會、本貓創意

協辦單位:爍益聯合會計事務所、太太下廚、SYAX

特別感謝:Greatshot Studio

#YUYENTSAI #TXX #個展 #展覽 #藝術 #欲望 #創作 #desire

 

▪️ 作者介紹:

藝術家蔡予嫣為台灣新銳藝術家之一,作品獲得大眾廣泛支持,曾獲得中國民國文化部,桃園市政府、桃園市復興區公所支持。更參與各大企業專案設計,是實力備受肯定,作品產出穩定的藝術工作者。日前受台北市工業設計發展協會、爍益聯合會計事務所與太太下廚支持,創立藝術團體—黑洞漫步。

展覽資訊

YU YEN TSAI-IV 《Tell me, what is your desire?》蔡予嫣藝術創作個展
開幕活動|2022/11/12 (六) 14:00
展覽期間|2022/11/11(五)-2022/11/29 (二)
週一至五|11:00AM-18:00PM,假日開放11/13(日)及11/20(日),
名額有限,請至引目空間活動頁面填寫表單
展覽地點|引目空間
聯絡電話|+886-2-2792-6123

分享資訊:

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram